Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
углеводы | 29 г |
энергии | 459.4 kcal |
Жиры | 29 г |
белка | 21 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.
Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
Нашинковать капусту.
Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду.
Приготовить соус под ленивые голубцы: смешать смесь из пакета с 100 мл воды и 4 ст. ложками сметаны. Тщательно перемешать.
Сформировать 10 круглых голубцов. Достать пакет с зажимом, удалить стикер. Поместить в пакет голубцы.
Залить их соусом. Скрепить пакет зажимом и выложить в форму для запекания. Следите, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 С духовки в режиме "верхний и нижний нагрев" в течение 40 минут (не используйте режим "гриль"). Не допускайте соприкосновение пакета с нагревательными элементами! Подавать ленивые голубцы со свежими овощами и зеленью.
Совет
Не все дети любят классические голубцы — мало ли что скрывают капустные листья. Зато их всегда радуют ленивые голубцы, ведь они так похожи на обычные тефтели. А ленивые голубцы в кисло-сладком соусе несомненно порадуют всех ваших домочадцев.