Румяные голубцы с мясным фаршем
Ингредиенты
углеводы | 54.1 г |
энергии | 677 kcal |
Жиры | 40.1 г |
белка | 24.2 г |
Инструкции
Мелко нарубленные лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перемешать обжаренные овощи с промытым рисом, влить 1,5 стакана воды, добавить кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, изюм и пряности.
Варить на медленном огне 7-10 минут. Охладить, а затем перемешать с мясным фаршем, сырым яйцом и рубленым укропом.
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Разобрать на отдельные листья.
Выложить на капустные листья фарш и свернуть рулетиками.
Уложить голубцы и разрезанные на четвертинки помидоры в смазанный маслом сотейник, подлить немного воды, добавить кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Готовые голубцы выложить на блюдо.
Оставшийся соус вместе с помидорами протереть через сито, добавить сметану, растертую с крахмалом до однородной смеси. Помешивая, нагреть соус до загустения, и перед подачей полить им голубцы.
Совет
Можно приготовить ленивые голубцы , нашинковав капустные листья и смешав их с фаршем.
Рецепт голубцов с мясным фаршем известен всем. Но если добавить в него новые ингредиенты, например, кубик куриного бульона и изюм, вкус блюда удивит даже самых привередливых гурманов. Капустные листья не стоит варить до чрезмерной мягкости, они должны быть слегка твёрдыми. Для фарша вы можете использовать любое мясо по своему вкусу.