Медовик с миндалем и черносливом
Ингредиенты
углеводы | 1142.8 г |
энергии | 6584.1 kcal |
Жиры | 192.6 г |
волокно | 77.1 г |
белка | 151 г |
Насыщенные жиры | 80.9 г |
натрий | 2027.6 мг |
Sugars | 693.6 г |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут.
Взбить сметану с сахаром.
Порубить орехи и нарезать чернослив.
Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать.
Собрать торт, промазывая каждый слой кремом и пересыпая ореховой крошкой и черносливом. Украсить крошкой из обрезков коржей и орехами. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.
Подать на стол к чаю.
Совет
Чернослив лучше всего замочить в небольшой части сметаны заранее, а миндаль частично покрошить, а частично оставить крупными, цельными кусочками.