Салат "сирень" с черносливом
Ингредиенты
углеводы | 40.7 г |
энергии | 524.3 kcal |
Жиры | 29.2 г |
волокно | 6.7 г |
белка | 29.4 г |
Насыщенные жиры | 9.4 г |
натрий | 288.8 мг |
Инструкции
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать.
Грибы отварить до готовности, немного обжарить и нарезать. Утиную грудку запечь в фольге. Свеклу сварить.
Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и смешать с творожным сыром. Орехи измельчить и соединить с черносливом. Петрушку промыть и дать обсохнуть.
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки разметь вилкой, белки мелко натереть на крупной терке.
В салатник слоями уложить мясо, чернослив с орехами, затем грибы и сыр с огурцами, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать желтками.
Свеклу натереть, отжать сок. Белки от двух яиц смешать в небольшой емкости со свекольным соком так, чтобы они окрасились.
Украсить салат, сформировав «сирень» из белых и розовых желтков, и веточки из петрушки.
Совет
Добавляя к белкам свекольный сок, не лейте слишком много, главное — добиться равномерного цвета.