Цитрусовый салат из пекинской и красной капусты и курицы
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
углеводы | 16.8 г |
энергии | 411.5 kcal |
Жиры | 30.4 г |
белка | 19.3 г |
Инструкции
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.
Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.
Пекинскую капусту нарезать широкой соломкой, краснокочанную — тонкой. Измельчить зеленый лук. Огурцы нарезать небольшими брусочками. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от прозрачных пленок, удалить семена.
Нарезать остывшее мясо ломтиками. В отдельной небольшой емкости соединить два вида масла, уксус, жидкий мед, соевый соус и тщательно перемешать.
В салатник выложить два вида капусты и огурцы. Добавить часть заправки и перемешать. Сверху выложить курицу, дольки апельсина и полить остатками заправки. Посыпать зеленым луком и подавать.
Совет
Необычное сочетание пекинской капусты, куриного филе в ароматных травах, краснокочанной капусты, апельсинов, огурцов и азиатской заправки из соевого соуса, меда, рисового уксуса и кунжутного масла делает блюдо по-настоящему гармоничным и аппетитным. Приготовьте салат с курицей по-азиатски к обеду или ужину и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы придать салату более остро-пикантный вкус, перед подачей посыпьте его хлопьями чили по вкусу.