Жареные кальмары в муке
Ингредиенты
углеводы | 14.4 г |
энергии | 201.3 kcal |
Жиры | 5.7 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 25 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 138.9 мг |
Инструкции
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и нарезать кольцами. В неглубокой тарелке смешать муку с солью и перцем.
Чеснок мелко порубить, слегка обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.
Кольца кальмаров обвалять в муке и жарить на ароматном масле 3-5 минут.
Подавать жаренные в муке кальмары рекомендуем с соусом по вкусу и свежей зеленью.
Совет
Кальмары, жаренные в муке — это отличная альтернатива кольцам кальмаров в кляре. Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени. Кальмары, жаренные в муке, подойдут для большой компании и станут прекрасной закуской на любом столе. Подавать жареных кальмаров мы рекомендуем с различными соусами. Пусть ваши гости попробуют несколько сочетаний. Приготовьте соус айоли в домашних условиях и подайте с жаренными в муке кальмарами.