Тефтели из трески в нежной сливочной подливке
Ингредиенты
углеводы | 12.2 г |
энергии | 439.8 kcal |
Жиры | 28 г |
белка | 33.7 г |
Инструкции
Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. Дать остыть.
Филе трески (без кожи и костей) нарезать кусками среднего размера. Пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
Соединить рыбный фарш с рисом, яйцом и как следует перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, любимые специи по вкусу и еще раз перемешать до получения однородной и клейкой массы.
Сформировать из массы тефтели. Разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до получения легкой золотистой корочки. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Если тефтели пригорают в процессе тушения, влить немного горячей воды.
В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю золотистую со сливками и водой. Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой, затем снять с огня.
Совет
Если вы хотите приготовить треску так, чтобы сохранить ее сочность и подчеркнуть ее тонкий рыбный вкус, тогда приготовьте рыбные тефтели в сливках. Гармоничное сочетание филе трески, риса, сливочного масла и ароматной сливочной подливки делает блюдо очень аппетитным. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары.
Подавайте тефтели горячими вместе с подливкой и любимым гарниром, украсив блюдо свежей петрушкой.