Запеканка из печенки с рисом
Ингредиенты
углеводы | 35.7 г |
энергии | 348.7 kcal |
Жиры | 13.5 г |
белка | 19 г |
Инструкции
Печенку очистить от желчных протоков и пленок и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Обжарить печенку на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Соединить рис с яйцом и подготовленной печенкой, добавить половину сыра и перемешать.
Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее рисовую массу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку оставшимся сыром и продолжать готовить еще 10 минут.
Готовую запеканку подавать, украсив зеленью.
Совет
Можно сделать запеканку еще более воздушной. Для этого соедините рис сначала с желтком, взбейте белок и введите его в самом конце, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх.