Грибной суп с клецками
Ингредиенты
углеводы | 29.2 г |
энергии | 137.2 kcal |
Жиры | 1.1 г |
белка | 6.8 г |
Инструкции
Сушеные грибы залить стаканом кипятка.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить в сотейнике на оливковом масле.
Грибы нарезать спайсами, добавить в сотейник к луку и моркови - все перемешать.
Грибы, замоченные в воде, отправить тушиться к овощам.
В сотейник влить один стакан воды.
Для клецок муку смешать с яйцом, солью и перцем, вымесить тесто.
Раскатать тесто в колбаску, нарезать на небольшие кусочки.
Добавить клецки в суп, погрузить в бульон.
Добавить пучок мелко нарубленной зелени и ложку приправы MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов. Она придаст супу густоты и дополнительного аромата.
Сервировать с зеленью и сметаной.
Совет
Грибы – совершенно особенный продукт. Грибной суп почти никогда не готовят с добавлением мяса, оно окажется в нем совершенно лишним. Плотности и сытности овощному блюду добавят быстрые яичные клецки. Очень легко приготовить такой суп на двоих и съесть сразу весь свежесваренным.