Гарнир - брюссельская капуста
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
30 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
углеводы | 17.8 г |
энергии | 198.4 kcal |
Жиры | 11.9 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 308.7 мг |
Sugars | 3.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Капусту промыть и снять внешние листья, как у обычной капусты.
0 мин
Шаг 2
Срезать жесткую часть - кочерыжку - и разрезать капусту пополам.
0 мин
Шаг 3
Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
0 мин
Шаг 4
Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут.
Посыпать сверху тертым пармезаном и еще раз отправить в духовку на 5 минут.
0 мин
Шаг 5
Подавать к столу. Отлично сочетается с такими сливочными соусами, как бешамель.
0 мин
Совет
Необычный вариант гарнира к любому мясу, рыбе или птице - брюссельская капуста.