Оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Укроп
Укроп
3 Столовые ложки Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Сметана
Сметана
углеводы | 24.5 г |
энергии | 253.6 kcal |
Жиры | 14.9 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 8 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 50.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Кабачок хорошо промыть, очистить, извлечь семена и крупно натереть. Посолить и через 10 минут отжать образовавшийся сок.
0 мин
Шаг 2
Картофель вымыть, снять кожуру, крупно натереть и добавить к кабачку.
0 мин
Шаг 3
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить при помощи блендера. Добавить к кабачку. Насыпать муку, вбить яйцо, поперчить и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Сковороду нагреть, налить масло, ложкой выложить тесто и слегка прижать сверху. Обжарить оладьи с каждой стороны до румяной корочки.
0 мин
Совет
Оладьи из кабачков и картофеля получаются очень сытными, поэтому их хорошо подать на ужин в качестве основного блюда. При желании можно полить сметаной и украсить зеленью.