Запечённые ленивые голубцы с рисом и квашеной капустой
Ингредиенты
углеводы | 30.5 г |
энергии | 598.9 kcal |
Жиры | 41.9 г |
белка | 25.5 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тщательно отжать и при необходимости нарезать более мелко.
В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.
Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.
Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, полив соусом.
Совет
Если хотите изменить традиционные ленивые голубцы, то вместо свежей капусты добавьте в них квашенную. Она делает их сочными и нежными, а в сочетании с ароматным сметанно-томатным соусом голубцы приобретают неповторимый и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке по этому рецепту и оцените их по достоинству.
Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного измельчённого или сушёного острого перца и чеснок.