Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке

3ч 50 мин
Средний
541.5 kcal
14 августа 2024
25
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
600 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
1.5 чайные ложки Цедра лимона
Цедра лимона
3 штуки Яичный белок
Яичный белок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
115 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Изюм
Изюм

Инструкции

3ч 50 мин
Шаг 1

Приготовить опару: тёплое молоко соединить с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой сухих активных дрожжей и 250 г просеянной муки. Перемешать до однородности и оставить в тепле на 30 минут под полотенцем.

Приготовить опару: тёплое молоко соединить с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой сухих активных дрожжей и 250 г просеянной муки. Перемешать до однородности и оставить в тепле на 30 минут под полотенцем.
0 мин
Шаг 2

В отдельной ёмкости растереть желтки с оставшимся сахаром и мелко натёртой цедрой лимона до однородности. В отдельной ёмкости белки соединить с солью и взбить до устойчивых пиков. В опару добавить желтковую смесь и перемешать.

В отдельной ёмкости растереть желтки с оставшимся сахаром и мелко натёртой цедрой лимона до однородности. В отдельной ёмкости белки соединить с солью и взбить до устойчивых пиков. В опару добавить желтковую смесь и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Добавить в опару 100 г мягкого сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, и перемешать до полной однородности. Добавить взбитые белки и снова перемешать. Порциями просеять оставшуюся муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и эластичное тесто.

Добавить в опару 100 г мягкого сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, и перемешать до полной однородности. Добавить взбитые белки и снова перемешать. Порциями просеять оставшуюся муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и эластичное
0 мин
Шаг 4

Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков примерно на 1 час или до увеличения в объёме в два раза. Изюм залить горячей водой и оставить набухать. Воду слить, изюм обсушить бумажными полотенцами.

Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков примерно на 1 час или до увеличения в объёме в два раза. Изюм залить горячей водой и оставить набухать. Воду слить, изюм обсушить бумажными полотенцами.
0 мин
Шаг 5

Добавить в поднявшееся тесто изюм и вымесить до его равномерного распределения. Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Придать тесту форму шара и выложить в чашу мультиварки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

Добавить в поднявшееся тесто изюм и вымесить до его равномерного распределения. Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Придать тесту форму шара и выложить в чашу мультиварки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
0 мин
Шаг 6

Затем активировать режим «Подогрев» на 10 минут, после чего запустить режим «Выпечка» на 1,5 часа. Готовому куличу дать остыть на решётке и украсить перед подачей по своему вкусу.

Затем активировать режим «Подогрев» на 10 минут, после чего запустить режим «Выпечка» на 1,5 часа. Готовому куличу дать остыть на решётке и украсить перед подачей по своему вкусу.
0 мин

Совет

Хотите приготовить пасхальный кулич по-новому? Попробуйте испечь кулич в мультиварке. Его нежное тесто на молоке, дрожжах и сливочном масле с яркой лимонной цедрой и изюмом сделает блюдо по-настоящему неповторимым и запоминающимся.
После остывания украсьте куличи белковой или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой или другим декором для выпечки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Оладьи с пекинской капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи с пекинской капустой

35 мин
Средний
Гороховая каша с копченым мясом и сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Гороховая каша с копченым мясом и сельдереем

Легкий
Салат "марсель" с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "марсель" с черносливом

Легкий
Солянка из капусты, картошки и мяса в казане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Солянка из капусты, картошки и мяса в казане

1ч 40 мин
Легкий
Хрустящий чесночный багет - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящий чесночный багет

25 мин
Легкий
Щи постные с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щи постные с тыквой

40 мин
Легкий