Жареные кальмары
Ингредиенты
углеводы | 6 г |
энергии | 352.6 kcal |
Жиры | 12.9 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 54.7 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 332.5 мг |
Инструкции
Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть.
В большую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить уксус, душистый перец горшком, лавровый лист и соль по вкусу.
Довести маринад до кипения, прокипятить 5 минут, выложить тушки кальмаров и снять с огня.
Дать кальмарам остыть в маринаде, обсушить тушки бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с растительным маслом до аппетитной корочки, сбрызнуть соком лимона.
Подавать жаренные целиком тушки кальмаров рекомендуем с репчатым луком, листьями салата и свежими овощами по вкусу.
Совет
Блюда из кальмаров все чаще и чаще стали появляться на столах хозяек. Будь это жареные кальмары, фаршированные или запеченные в духовке. Мы предлагаем простой рецепт приготовления жареных кальмаров на сковороде. Вы можете выбрать любой гарнир по вкусу, или же подавать жаренные целиком кальмары как отдельное блюдо. К этому блюдо отлично подойдет соус “польский” .