Итальянская запеканка из макарон и сёмги
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Семга
Семга
250 граммы Вода
Вода
250 миллилитры Сметана
Сметана
200 граммы Макароны
Макароны
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 ломтики Чеснок
Чеснок
10 граммы Шалфей
Шалфей
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 50.2 г |
энергии | 562.7 kcal |
Жиры | 24.3 г |
белка | 33.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке и выложить в форму для запекания.
0 мин
Шаг 2
Филе сёмги нарезать кубиками и выложить на макароны.
0 мин
Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить. Листья шалфея мелко нарезать и вместе с чесноком обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле в течение 3 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 1 мин.
0 мин
Шаг 4
Влить воду в сковороду, добавить сметану и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, хорошо перемешать и довести до кипения.
0 мин
Шаг 5
Полученным соусом залить макароны и сёмгу и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 мин.
0 мин
Совет
Вместо семги вы можете использовать креветки. Зелень базилика придаст блюду более яркий вкус. При подаче посыпьте тертым сыром.