Икра из баклажанов с чесноком
Ингредиенты
Порций
1
2 килограммы Баклажан
Баклажан
0.5 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 килограмм Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
7 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 граммы Чеснок
Чеснок
углеводы | 362.7 г |
энергии | 2565.2 kcal |
Жиры | 115.6 г |
волокно | 107.8 г |
белка | 62.9 г |
Насыщенные жиры | 12 г |
натрий | 201 мг |
Sugars | 163.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Порезать баклажаны на кольца, запечь в духовке при 170˚С 30 минут. Предварительно проткнуть вилкой несколько раз. После запекания снять кожуру.
0 мин
Шаг 2
Помидору, лук, чеснок пропустить через мясорубку. 3 зубчика чеснока оставить.
0 мин
Шаг 3
Выложить в емкость для запекания овощной фарш, нарезанные и обжаренные баклажаны, сверху полить 7ст.л. растительного масла. Обжарить икру в духовке 20 минут.
0 мин
Шаг 4
За 5 минут до конца готовки трем оставшейся зубчики чеснок, кладем сверху на икру.
0 мин
Совет
Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе.