Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пряная запечённая курица с рисом

1ч 20 мин
Легкий
967.1 kcal
14 августа 2024
44
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 7
1 Штука Курица
Курица
1 литр Вода
Вода
500 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
250 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью

В обновлённом бульоне MAGGI® Домашний с курицей,овощами и зеленью только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла.
Узнать о продукте

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Курицу выпотрошить, промыть и натереть солью и молотым перцем. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-50 минут до готовности и образования золотистой корочки. Готовую курицу нарубить на порционные куски.

0 мин
Шаг 2

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, непрерывно помешивая 4-5 минут до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

К луку добавить фарш из баранины, обжарить несколько минут. Добавить молотую корицу и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Рис предварительно замочить в воде на 1 час. Воду слить и добавить рис в сковороду к фаршу, перемешать и жарить 2 минуты. Затем влить воду, добавить МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.

0 мин
Шаг 5

Выложить рис на сервировочную тарелку, сверху положить курицу. Подавать к столу.

0 мин

Совет

Для того, чтобы курица приобрела румяную корочку при запекании, а также пряный и более острый вкус, смажьте ее смесью из майонеза и горчицы.
Запечённая курица прекрасно сочетается с рисом. Благодаря приправе куриное мясо приобретает пряный аромат, что не позволяет блюду стать слишком пресным, ведь рисовая крупа, в сущности,обладает довольно нейтральным вкусом. В дополнение вы можете приготовить салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку, что добавит немного свежести.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Борщ с курицей в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с курицей в мультиварке

Легкий
Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Легкий
Форель в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форель в сливочном соусе

Легкий
Легкий клубничный пирог с овсяными отрубями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий клубничный пирог с овсяными отрубями

40 мин
Легкий
Фаршированные кабачки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные кабачки

50 мин
Легкий
Салат с жареной ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с жареной ветчиной

30 мин
Легкий