Пряная запечённая курица с рисом
Ингредиенты
углеводы | 61.1 г |
энергии | 967.1 kcal |
Жиры | 51.9 г |
белка | 58.5 г |
Инструкции
Курицу выпотрошить, промыть и натереть солью и молотым перцем. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-50 минут до готовности и образования золотистой корочки. Готовую курицу нарубить на порционные куски.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, непрерывно помешивая 4-5 минут до золотистого цвета.
К луку добавить фарш из баранины, обжарить несколько минут. Добавить молотую корицу и перемешать.
Рис предварительно замочить в воде на 1 час. Воду слить и добавить рис в сковороду к фаршу, перемешать и жарить 2 минуты. Затем влить воду, добавить МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.
Выложить рис на сервировочную тарелку, сверху положить курицу. Подавать к столу.
Совет
Для того, чтобы курица приобрела румяную корочку при запекании, а также пряный и более острый вкус, смажьте ее смесью из майонеза и горчицы.
Запечённая курица прекрасно сочетается с рисом. Благодаря приправе куриное мясо приобретает пряный аромат, что не позволяет блюду стать слишком пресным, ведь рисовая крупа, в сущности,обладает довольно нейтральным вкусом. В дополнение вы можете приготовить салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку, что добавит немного свежести.