Легкий клубничный пирог с овсяными отрубями
Ингредиенты
углеводы | 55.7 г |
энергии | 253.6 kcal |
Жиры | 3.4 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 6.9 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 205.3 мг |
Инструкции
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до пышной пены. Постепенно всыпать смесь муки и отрубей с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.
Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при 200 градусах на нижнем уровне.
Из 150 г. клубники выжать сок. Готовую основу пирога остудить и пропитать клубничным соком. Сверху выложить клубничное пюре, а затем сливовый соус.
Украсить пирог свежими ягодами клубники и листочками мяты.
Совет
Что может быть вкуснее нежного клубничного пирога! Пирог с добавлением овсяных хлопьев будет не только вкусным, но и полезным. А если вы следите за фигурой, замените всю муку в рецепте на муку из овсяных хлопьев, а сахар – на любой сахарозаменитель. Сливовый соус можно заменить любым другим по вкусу.