Креветки в духовке с чесноком
Ингредиенты
Порций
3
300 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
100 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
3 веточки Петрушка
Петрушка
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 29.8 г |
энергии | 210.9 kcal |
Жиры | 1.3 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 18.4 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 2025.1 мг |
Sugars | 0.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Рисовую лапшу отварить. Креветки разморозить. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок, влить соевый соус, прогреть.
0 мин
Шаг 3
Выложить в форму лапшу, затем креветки, сверху — соус с чесноком.
0 мин
Шаг 4
Закрыть форму крышкой или фольгой и запечь креветки с чесноком в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
0 мин
Шаг 5
Запеченные креветки подавать с петрушкой.
0 мин
Совет
Креветки, приготовленные в духовке с чесноком и рисовой лапшой — рецепт, пришедший к нам из азиатской кухни. При желании в блюдо можно добавить немного сыра, посыпав им креветки и лапшу перед запеканием. Любителям восточной кухни рекомендуем также жареную тайскую спаржу с креветками.