Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
250 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
3/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.4 г
энергии 625.4 kcal
Жиры 32.2 г
волокно 1.9 г
белка 12.1 г
Насыщенные жиры 4.3 г
натрий 330.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха, натуральный йогурт и взбить до полной однородности.

Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха, натуральный йогурт и взбить до полной однородности.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости смешать какао, соду, соль и муку. Просеять смесь сухих ингредиентов во влажную.

Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости смешать какао, соду, соль и муку. Просеять смесь сухих ингредиентов во влажную.
0 мин
Шаг 3

Перемешать до получения однородного теста. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.

Перемешать до получения однородного теста. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.
0 мин
Шаг 4

Отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверять деревянной палочкой: из центра готовой выпечки она должна выходить сухой.

Отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверять деревянной палочкой: из центра готовой выпечки она должна выходить сухой.
0 мин
Шаг 5

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
0 мин

Совет

Хотите побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, тогда приготовьте им простой шоколадный бисквит. Воздушная текстура и яркий аромат какао придутся по душе как взрослым, так и детям. Всего 50 минут, и бисквит готов.
Если добавить в тесто красный гелевый краситель на этапе вмешивания сухой смеси, бисквит по этому рецепту можно использовать для торта «Красный бархат».
Для выпекания идеально подойдет разъемная форма диаметром примерно 22 см.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони

30 мин
Легкий
Паровые котлеты из кабачка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паровые котлеты из кабачка

40 мин
Легкий
Омлет с грибами и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с грибами и помидорами

30 мин
Легкий
Сочные запеченные тефтели с рисом в простом томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные запеченные тефтели с рисом в простом томатном соусе

Легкий
Варенье слива в шоколаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье слива в шоколаде

13ч 30 мин
Легкий
Постные щи из капусты – пошаговый рецепт постных щей из квашеной капусты

Ароматные постные щи

Легкий