Жареные баклажаны и картофель с острыми тефтельками
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Баклажан
Баклажан
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Фарш
Фарш
300 миллилитры Вода
Вода
150 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Петрушка
Петрушка
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Горчица
Горчица
1/2 чайная ложка Карри
Карри
1 столовая ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей
углеводы | 43.7 г |
энергии | 480.7 kcal |
Жиры | 23.2 г |
белка | 26.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Перец чили очистить от семян и измельчить. Баклажаны и картофель очистить и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2
Фарш смешать с молотым перцем, горчицей и яйцом, сформировать маленькие шарики.
0 мин
Шаг 3
Тефтельки обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле 10 мин., затем вынуть. Баклажаны и картофель хорошо обжарить в том же масле в течение 10 мин., периодически помешивая.
0 мин
Шаг 4
Влить воду, добавить МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, карри и тефтельки. Тушить с закрытой крышкой на медленном огне 20 мин.
0 мин
Шаг 5
Для соуса: чеснок очистить и измельчить. Йогурт смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой.
0 мин
Шаг 6
Подавать овощи с тефтельки сверху полив соусом.
0 мин
Совет
Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить грибы или фасоль