Гороховый постный суп с солеными огурчиками
Ингредиенты
Порций
4
1 стакан Сушеный желтый горох
Сушеный желтый горох
2 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
1 Штука Морковь
Морковь
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 литры Вода
Вода
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
углеводы | 50.7 г |
энергии | 261.6 kcal |
Жиры | 1 г |
волокно | 17.4 г |
белка | 15.2 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 851.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Горох промыть и замочить. Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на терке. Лук, соленые огурцы, картофель порезать кубиками.
0 мин
Шаг 2
В воду положить горох, дать закипеть. Снять пену. Добавить картофель и варить 15 минут.
0 мин
Шаг 3
На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить огурцы, томатную пасту. Все перемешать и тушить 2 минуты.
0 мин
Шаг 4
Положить в суп обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист. Перемешать и варить 10 минут.
0 мин
Совет
Душистый гороховый суп на пост. Соленые огурцы придают вкус постному гороховому супу. Посыпать при подаче измельченной зеленью.