Летний салат с зеленью, куриными сердечками и кабачками
Ингредиенты
углеводы | 12.8 г |
энергии | 339 kcal |
Жиры | 25.8 г |
белка | 17.4 г |
Инструкции
Грибы нарезать на 4-8 частей в зависимости от размера. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, периодически помешивая, до готовности. Снять с огня, переложить в миску или салатник и дать остыть.
Кабачок нарезать кубиками среднего размера. Разогреть еще ложку масла и обжарить кабачок до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Переложить к грибам, дать остыть.
У сердечек срезать пленки, жилки и кровянистые вкрапления. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить сердечки до равномерной румяной корочки со всех сторон и полной готовности. Снять с огня, переложить в миску или салатник и дать остыть.
Листья салата и рукколу промыть в ледяной воде, подсушить листья. Порвать руками на куски предпочитаемого размера, короткие побеги рукколы можно оставить целыми. Черри разрезать пополам. Отправить все в салатник или миску и аккуратно перемешать.
Для заправки в отдельной емкости смешать MAGGI® для салата Цезарь с горячей водой, оставить на 3-5 минут. Добавить йогурт и тщательно перемешать. Полить салат заправкой и посыпать сухариками из пачки MAGGI® для салата Цезарь.
Совет
Сочетание сочного кабачка, шампиньонов, салатной зелени, помидоров, жареных куриных сердечек и ароматной йогуртовой заправки создает гармонию вкусов и текстур, которая делает салат с кабачками и куриными сердечками таким привлекательным. Салат особенно придется по вкусу тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
Для еще более пикантных вкуса и аромата салата замените половину йогурта легким майонезом и добавьте в заправку несколько капель вустерского соуса.