Тонкие вегетарианские блины на овсяном молоке
Ингредиенты
углеводы | 42.1 г |
энергии | 400 kcal |
Жиры | 22.9 г |
белка | 8 г |
Инструкции
Смешать однородное жидкое тесто из овсяного молока, одной четвертой ч. л. соли, ч. л. сахара, просеянной муки, двух ч. л. разрыхлителя без горки и двух ст. л. масла. Оставить тесто на 20-25 минут при комнатной температуре.
Пожарить тонкие блины, периодически смазывая сковороду тонким слоем растительного масла. Большое спелое авокадо очистить и крупно нарезать. В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, дать остыть.
Взбить с помощью блендера в однородную массу авокадо, сок лимона, крупно порезанный базилик (вместе со стеблями), тахини, крупный зубчик чеснока и воду с приправой.
Переложить пасту из авокадо в небольшую пиалу, посыпать хлопьями чили (по желанию украсить соус дополнительным количеством базилика) и поставить в центр сервировочного блюда. Вокруг выложить блины, сложенные вчетверо, и подавать.
Совет
Нежные вегетарианские блинчики на овсяном молоке в сочетание с пряным топпингом из авокадо, специй, ароматных трав, чеснока и тахини гармонично сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкус. Приготовьте овсяные блины с топпингом из авокадо — они наверняка придутся по вкусу вам и вашей семье.
Если блинное тесто получается слишком густым, отрегулируйте его консистенцию с помощью дополнительного количества овсяного молока.