Салат из свежей капусты с морковью
Ингредиенты
углеводы | 17.4 г |
энергии | 235.5 kcal |
Жиры | 17.4 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 1.4 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 58.5 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, очистите морковь. Снимите верхние листья с кочана капусты, затем срежьте с него кусочек и тонко нашинкуйте. Выложите капусту в кастрюлю, помните руками, посолите и влейте уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и держите на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с плиты.
Морковь потрите на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови. Соедините остывшую капусту и тёртую морковь, перемешайте, всыпьте сахар и влейте растительное масло без запаха.
Поместите салат в холодильник на 2 часа, затем подайте к столу.
Совет
Простой витаминный салат из белокочанной капусты и моркови с уксусной заправкой. Также в этот салат можно добавить тонко нарезанное яблоко, которое удачно подчеркнёт и дополнит вкус капусты.