Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из клубники и черешни на зиму

1ч 30 мин
Легкий
241 kcal
14 августа 2024
55
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Клубника
Клубника
400 граммы Черешня
Черешня
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Клубнику и черешню тщательно вымыть и высушить. Удалить чашелистики у клубники, крупные ягоды разрезать на 2-3 части, мелкие ягоды можно оставить целыми. У черешни удалить косточки.

Клубнику и черешню тщательно вымыть и высушить. Удалить чашелистики у клубники, крупные ягоды разрезать на 2-3 части, мелкие ягоды можно оставить целыми. У черешни удалить косточки.
0 мин
Шаг 2

Переложить подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно сверху распределить сахар и аккуратно перемешать. Оставить на час: ягоды должны пустить сок.

Переложить подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно сверху распределить сахар и аккуратно перемешать. Оставить на час: ягоды должны пустить сок.
0 мин
Шаг 3

Установить кастрюлю на умеренный огонь и варить 5 минут после закипания, периодически аккуратно помешивая варенье деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Образующуюся в процессе варки пену нужно удалять.

Установить кастрюлю на умеренный огонь и варить 5 минут после закипания, периодически аккуратно помешивая варенье деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Образующуюся в процессе варки пену нужно удалять.
0 мин
Шаг 4

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочетание сочной летней клубники и ароматной черешни дарит варенью неповторимый вкус и яркий аромат. Если вы хотите побаловать себя и своих близких домашним ягодным десертом, то попробуйте приготовить клубничное варенье с черешней на зиму.
Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него молотую корицу по вкусу перед варкой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Рагу из картофеля, кабачков и томатов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из картофеля, кабачков и томатов

1ч 15 мин
Легкий
Пицца на кефире с курицей и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пицца на кефире с курицей и овощами

45 мин
Легкий
Сочная курица с овощами, запеченная в банке - рецепт с фото от Магги

Сочная курица с овощами запеченная в банке

Легкий
Блинчики с печенью трески - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинчики с печенью трески

35 мин
Легкий
Голубцы в казане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голубцы в казане

1ч 50 мин
Легкий
Мясные фрикадельки в томатно-сливочном соусе, подробное приготовление с фото

Мясные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

50 мин
Легкий