Варенье из клубники и черешни на зиму
Ингредиенты
углеводы | 61.8 г |
энергии | 241 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 0.9 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1 мг |
Sugars | 58.8 г |
Инструкции
Клубнику и черешню тщательно вымыть и высушить. Удалить чашелистики у клубники, крупные ягоды разрезать на 2-3 части, мелкие ягоды можно оставить целыми. У черешни удалить косточки.
Переложить подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно сверху распределить сахар и аккуратно перемешать. Оставить на час: ягоды должны пустить сок.
Установить кастрюлю на умеренный огонь и варить 5 минут после закипания, периодически аккуратно помешивая варенье деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Образующуюся в процессе варки пену нужно удалять.
Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Сочетание сочной летней клубники и ароматной черешни дарит варенью неповторимый вкус и яркий аромат. Если вы хотите побаловать себя и своих близких домашним ягодным десертом, то попробуйте приготовить клубничное варенье с черешней на зиму.
Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него молотую корицу по вкусу перед варкой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.