Рис с луком и соевым соусом
Ингредиенты
углеводы | 111.6 г |
энергии | 659.3 kcal |
Жиры | 17.6 г |
волокно | 4 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 1274.3 мг |
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты.
Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом.
Мелко нарежьте зелёный лук.
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.
Затем добавьте к овощам рис и соевый соус, жарьте ещё минут пять.
При подаче рекомендуем украсить кунжутом.
Совет
Китайская кухня начинает набирать популярность благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд теперь можно купить в магазинах, а блюда, которые наиболее распространены у китайцев, популярны и у нас. Это очень простой рецепт риса с луком и соевым соусом для тех, кто только начинает знакомиться и осваивать китайскую кухню.