Перейти к основному содержанию
Гарнир
Китайская кухня

Рис с луком и соевым соусом

40 мин
Легкий
659.3 kcal
14 августа 2024
924
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 головки Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
порция Семена кунжута
Семена кунжута

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом.

Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом.
0 мин
Шаг 3

Мелко нарежьте зелёный лук.

Мелко нарежьте зелёный лук.
0 мин
Шаг 4

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 5

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.
0 мин
Шаг 6

Затем добавьте к овощам рис и соевый соус, жарьте ещё минут пять.

Затем добавьте к овощам рис и соевый соус, жарьте ещё минут пять.
0 мин
Шаг 7

При подаче рекомендуем украсить кунжутом.

При подаче рекомендуем украсить кунжутом.
0 мин

Совет

Китайская кухня начинает набирать популярность благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд теперь можно купить в магазинах, а блюда, которые наиболее распространены у китайцев, популярны и у нас. Это очень простой рецепт риса с луком и соевым соусом для тех, кто только начинает знакомиться и осваивать китайскую кухню.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Драники

Драники

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Блины

Рецепты блинов

Другие рецепты

Соленые помидоры с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соленые помидоры с чесноком

30 мин
Легкий
Лодочки из авокадо с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лодочки из авокадо с креветками

30 мин
Легкий
Соте из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соте из баклажанов

55 мин
Легкий
Сборная мясная солянка с грибами, пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Солянка сборная мясная с грибами

Средний
Кролик в духовке с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кролик в духовке с картошкой

1ч 20 мин
Легкий
Мидии в створках в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии в створках в духовке

25 мин
Средний