Аппетитная запеканка из кабачков
Ингредиенты
углеводы | 17.8 г |
энергии | 269.1 kcal |
Жиры | 17.4 г |
белка | 12.9 г |
Инструкции
Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Обжарить лук с грибами в растительном масле в течение 5 минут.
Очистить и натереть на крупной терке картофель, отжать и перемешать с хорошо взбитыми яйцами, добавить хорошо отжатые кабачки и лук с грибами. Сыр натереть и половину добавить в яично-овощную массу и всыпать МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее кабачковую смесь, разровнять, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть растительным маслом. Закрыть фольгой и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Подавать в теплом виде.
Совет
Это блюдо можно приготовить, используя болгарский перец, помидоры, зелень или чеснок. Для того, чтобы сделать запеканку более питательной, добавьте мясной или куриный фарш, а также рыбу.