Паэлья с морепродуктами на сковороде
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
3 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Зеленая стручковая фасоль
Зеленая стручковая фасоль
80 граммы Мидии
Мидии
80 граммы Креветки
Креветки
500 миллилитры Вода
Вода
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1/4 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
1/4 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
углеводы | 47 г |
энергии | 293.1 kcal |
Жиры | 7.3 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 9.8 г |
Насыщенные жиры | 4.2 г |
натрий | 180.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Чеснок почистить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2
Креветки очистить, мидии промыть.
0 мин
Шаг 3
Чеснок обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, затем убрать. Высыпать морепродукты и обжарить 3 минуты. Полить соком лимона и снять со сковороды.
0 мин
Шаг 4
Обжарить помидоры и фасоль, добавить рис. Влить воду и всыпать специи, хорошо перемешать и готовить 20 минут.
0 мин
Шаг 5
Добавить морепродукты и готовить ещё 3 минуты.
0 мин
Совет
Паэлья с морепродуктами — экзотическое и простое в приготовлении блюдо. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, необходимо только иметь нужные ингредиенты. Паэлья на сковороде получается очень насыщенной и вкусной. Вам понравится и такой вариант: паэлья с курицей и креветками.