Простая шарлотка с карамелизированной айвой
Ингредиенты
углеводы | 41.2 г |
энергии | 245.9 kcal |
Жиры | 6.3 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 6.2 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 169.1 мг |
Инструкции
Крупную айву тщательно вымыть со щеткой и высушить. Нарезать на 10-12 долек. Духовку разогреть до 180 °C.
Растопить сливочное масло и обжарить ломтики айвы с каждой стороны до появления бледного золотистого оттенка. Переложить на бумажные полотенца.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
Выложить в форму дольки айвы в один слой. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут. При подаче украсить шарлотку сахарной пудрой.
Совет
Необычное сочетание карамелизированной айвы и воздушного бисквита с тонким ванильным ароматом и нежным вкусом никого не оставит равнодушным. Если вы хотите разнообразить ваше домашнее чаепитие, то рецепт шарлотки с айвой и ванилью будет как нельзя кстати.
Готовность шарлотки можно определить деревянной шпажкой — из готовой выпечки она должна выходить сухой и без налипших комочков теста.