Варенье из черной смородины и черешни на зиму
Ингредиенты
углеводы | 78.2 г |
энергии | 304.9 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 1.2 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.6 мг |
Инструкции
Смородину отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Черешню тщательно промыть и высушить, удалить косточки.
Выложить слоями ягоды и сахар в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Слить образовавшийся сок и проварить в эмалированной посуде (или из нержавеющей стали) до желаемой степени загустения. Перелить сироп к ягодам в кастрюлю. Довести все до кипения на слабом огне.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Сочетание ароматной черной смородины и сочной черешни создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов, которая превратит обычное варенье в настоящий десерт. Попробуйте приготовить ягодное варенье и побалуйте своих родных и близких - этот рецепт наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.
Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него 4-5 стручков кардамона на этапе варки сиропа.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.