Абрикосовый пирог на песочном тесте
Ингредиенты
Порций
8
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 граммы Мука
Мука
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 штуки Абрикосы
Абрикосы
углеводы | 42.4 г |
энергии | 258.6 kcal |
Жиры | 8.7 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 5.3 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 14 мг |
Sugars | 23.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Смешать в ёмкости муку, сахар, ванилин и слегка подтаявшее масло, взбить.
0 мин
Шаг 2
Добавить яйцо, снова взбить, сделать шарик из теста.
0 мин
Шаг 3
Смазать форму для выпечки маслом, распределить в ней тесто и убрать в морозилку.
0 мин
Шаг 4
Смешать сахарную пудру и муку со сливочным маслом для обсыпки.
0 мин
Шаг 5
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалив косточки. Выложить их на тесто, покрыть обсыпкой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке.
0 мин
Совет
Украсить пирог можно «шапкой» сахарной пудры.