Шоколадно-фруктовый торт
Ингредиенты
углеводы | 45.8 г |
энергии | 399.7 kcal |
Жиры | 22.7 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 7.7 г |
Насыщенные жиры | 12.5 г |
натрий | 126.5 мг |
Sugars | 24 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Залейте желатин водой и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке. Отрежьте ½ банана для украшения и уберите в морозилку.
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.
Растопите масло, добавьте к печенью и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на дно формы, разровняйте и утрамбуйте. Охладите в холодильнике 30 минут.
Соедините в кастрюле молоко, сахар, какао и набухший желатин. Грейте на среднем, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня, не доводя до кипения. Добавьте сметану или йогурт и перемешайте.
Очистите бананы, нарежьте кружочками и выложите в форму с бисквитом.
Аккуратно залейте сверху шоколадной начинкой.
Нарежьте банан из морозилки на крупные плоские кусочки и украсьте торт. Оставьте в холодильнике на 3 часа и десерт готов.
Совет
Этот нежный торт приготовит даже начинающий кулинар. Для начинки можно использовать любимые фрукты или даже ягоды, вкус получится насыщенный и освежающий в летнюю жару.