Блинчики "зебра"
Ингредиенты
Порций
8
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
углеводы | 31.9 г |
энергии | 247.4 kcal |
Жиры | 9.1 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 198.5 мг |
Sugars | 8.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Чтобы приготовить блины с узорами, в глубокой миске нужно смешать молоко, просеянную муку, яйца, сахар и соль до однородной консистенции без комочков.
0 мин
Шаг 2
Тесто разлить на 2 миски. В одну миску добавить какао-порошок и перемешать.
0 мин
Шаг 3
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливать сразу 2 ложками разное тесто и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Блинчики «Зебра» можно подавать к столу с джемом или вареньем.
0 мин
Совет
Блины с узорами — прекрасный способ внести разнообразие в привычный завтрак. Блины «Зебра» сочетают в себе шоколадный и традиционный вкус, а заодно прекрасно подходят к чаю. Для начинки можно использовать творог, яблоки, изюм, варенье или джем. А если любите экспериментировать, попробуйте также кокосовые блинчики .