Яблочный пирог с миндалем
Ингредиенты
углеводы | 119 г |
энергии | 667.2 kcal |
Жиры | 19.4 г |
волокно | 9 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 4.2 г |
натрий | 351.7 мг |
Инструкции
Маргарин смешать с сахаром.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, сметану и желтки. Быстро замесить тесто и оставить в холодильнике на несколько часов.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с 0,5 стакана сахара.
Пудинг приготовить согласно указаниям на упаковке и смешать с яблоками.
Форму смазать маслом, выложить 3/4 всего теста, сверху распределить яблочную начинку. Духовку разогреть до 180 °С.
Белки взбить в тугую пену. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и картофельную муку.
Получившийся крем выложить на яблоки. Сверху посыпать песочной крошкой из остатков теста и миндальными хлопьями.
Выпекать в духовке 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Совет
Каждый новый ингредиент делает привычные десерты новыми угощениями, которые отличаются оригинальным вкусом. Такую роль играют миндальные хлопья и прослойка из ванильного пудинга в рецепте этого яблочного пирога.