Холодник из свеклы
Ингредиенты
углеводы | 31.9 г |
энергии | 228.6 kcal |
Жиры | 7.1 г |
волокно | 7.8 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 3.3 г |
натрий | 225.2 мг |
Инструкции
Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить, крупно натереть и залить холодной кипяченой водой. Добавить лимонную кислоту и соль и дать настояться.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить его, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Огурцы, лук и зелень промыть и мелко нарезать
При подаче порционно выкладывать в тарелки нарезанные картофель, огурцы, лук, зелень и яйца и заливать свекольным настоем со свеклой. Можно добавить сметану. Хранить все составляющие рекомендуется по отдельности, смешивая непосредственно перед подачей.
Совет
Самый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы с тонкой кожицей. Варится такая свекла быстро, а потому сохраняет все свои витамины и яркий насыщенный вкус. Перед подачей украсьте блюдо ломтиком яйца и зеленью.