Шоколадные кексы с замороженной вишней
Ингредиенты
Порций
6
1.5 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Замороженная вишня
Замороженная вишня
углеводы | 68.4 г |
энергии | 426.4 kcal |
Жиры | 15.6 г |
волокно | 6.1 г |
белка | 8.7 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
натрий | 148.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Вишни разморозить, слить избыток жидкости. Духовку разогреть до 200 °С.
1 мин
Шаг 2
В миску просеять муку, разрыхлитель, соду, какао и сахарную пудру. Перемешать.
1 мин
Шаг 3
В другой миске смешать масло, молоко и яйцо.
1 мин
Шаг 4
Добавить мучную смесь к молочной и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
1 мин
Шаг 5
В формочки выложить часть теста, затем по 1 ч.л. вишни и сверху еще немного теста. Выпекать кексы в духовке около 20 минут. Перед подачей украсить шоколадные кексы оставшимися вишнями и сахарной пудрой.
1 мин
Совет
Шоколадные кексы – отличная идея порционного десерта. А сочетание вишен и шоколадного бисквита можно считать одним из классических и невероятно вкусных!