Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гречаники классические

40 мин
Легкий
465.7 kcal
14 августа 2024
603
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Фарш
Фарш
250 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Зелень
Зелень
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку.

Узнать о продукте

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Гречку промыть, залить кипятком (вода должна покрывать крупу на 1 см), оставить на полчаса. Разбухшую готовую гречку пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку.

Гречку промыть, залить кипятком (вода должна покрывать крупу на 1 см), оставить на полчаса. Разбухшую готовую гречку пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 2

Соединить гречку с фаршем.
Добавить яйцо.
Добавить содержимое пакетика MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой.

Соединить гречку с фаршем.
Добавить яйцо.
Добавить содержимое пакетика MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой.
0 мин
Шаг 3

Хорошенько перемешать и сформировать небольшие котлетки, при желании запанировать их в муке.

Хорошенько перемешать и сформировать небольшие котлетки, при желании запанировать их в муке.
0 мин
Шаг 4

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, а затем, долив немного воды или бульона, потушить до готовности около 20 минут.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, а затем, долив немного воды или бульона, потушить до готовности около 20 минут.
0 мин
Шаг 5

Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Когда-то мы делились рецептом постных гречаников , сегодня предлагаем сготовить классические – с мясным фаршем. Чтобы гречаники получились по-настоящему полезными, советуем гречку не отваривать, а просто залить кипятком – за полчаса она дойдет до готовности, сохранив большую часть витаминов и микроэлементов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Бодрящий ореховый кофе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бодрящий ореховый кофе

15 мин
Легкий
Постные ленивые голубцы в мультиварке — пошагово с фото от Maggi.ru

Постные ленивые голубцы в мультиварке

50 мин
Легкий
Домашний куриный шашлык - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашний куриный шашлык

45 мин
Легкий
Чахохбили из курицы с яйцами, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы с яйцами

40 мин
Легкий
Грушевый смузи с яблоком, бананом и овсянкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грушевый смузи с яблоком, бананом и овсянкой

10 мин
Легкий
Морковные котлеты с яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морковные котлеты с яйцом

40 мин
Легкий