Гречаники классические
Ингредиенты
углеводы | 50.1 г |
энергии | 465.7 kcal |
Жиры | 20.1 г |
белка | 23.7 г |
Инструкции
Гречку промыть, залить кипятком (вода должна покрывать крупу на 1 см), оставить на полчаса. Разбухшую готовую гречку пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
Соединить гречку с фаршем.
Добавить яйцо.
Добавить содержимое пакетика MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой.
Хорошенько перемешать и сформировать небольшие котлетки, при желании запанировать их в муке.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, а затем, долив немного воды или бульона, потушить до готовности около 20 минут.
Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Совет
Когда-то мы делились рецептом постных гречаников , сегодня предлагаем сготовить классические – с мясным фаршем. Чтобы гречаники получились по-настоящему полезными, советуем гречку не отваривать, а просто залить кипятком – за полчаса она дойдет до готовности, сохранив большую часть витаминов и микроэлементов.