Гречаники постные
Ингредиенты
углеводы | 45.8 г |
энергии | 215.8 kcal |
Жиры | 1.6 г |
волокно | 7.6 г |
белка | 8.3 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 32.6 мг |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу.
Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить приправу.
Хорошо вымесить фарш – он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты. Сделать котлетки любой формы.
Обжарить гречаники на смазанной маслом антипригарной сковороде.
На отдельной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить лук с морковью.
Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, выложить на котлеты часть обжаренных овощей – моркови с луком. Также поступить и с остальными рядами гречаников. Влить в кастрюлю немного воды или овощного бульона, тушить на слабом огне около 20 минут.
Подавать постные гречаники горячими, украсив зеленью.
Совет
По традиционному рецепту украинские гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Однако они получаются очень вкусными и без мяса: наши постные гречаники с картошкой без яиц имеют простой рецепт и понравятся вам ничуть не меньше.