Вишневый пирог с крошкой
Ингредиенты
Порций
6
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Сметана
Сметана
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Вишня
Вишня
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал
углеводы | 54.8 г |
энергии | 374.3 kcal |
Жиры | 15.2 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 5.4 г |
Насыщенные жиры | 9.2 г |
натрий | 10.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Приготовить тесто: масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить сметану и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Утрамбовать дно и бортики формы для выпекания.
0 мин
Шаг 2
Приготовить крошку: масло, муку и сахар растереть в крупную крошку.
0 мин
Шаг 3
Вишню промыть, удалить косточки и смешать с крахмалом, затем выложить в форму. Сверху присыпать крошкой. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Сочный и мягкий пирог с вишневой начинкой. Чтобы разнообразить вкус, добавьте молотые грецкий орех.