Крем из рикотты
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
135 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
1 столовая ложка Цедра лимона
Цедра лимона
50 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
углеводы | 159.6 г |
энергии | 1389.3 kcal |
Жиры | 55.6 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 43.9 г |
Насыщенные жиры | 41.8 г |
натрий | 570.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, предварительно выньте сливки и сыр из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2
Соедините в миске сливки, сахарную пудру и взбейте миксером до однородности. Добавьте рикотту, измельчённую цедру лимона и порошок корицы. Ещё немного взбейте.
0 мин
Шаг 3
Используйте для украшения десертов или пропитки коржей.
0 мин
Совет
Рикотта является отличной основой для кремов — они получаются приятной мягкой консистенции. Если вы добавите дополнительные ингредиенты в этот крем, то поймёте, что такой крем можно по праву назвать одним из самых вкусных. Для украшения порционных десертов крем из рикотты можно использовать сразу, а для пропитки коржей его сначала стоит подержать несколько часов в холодильнике.