Праздничные мясные медальоны по-французски
Ингредиенты
углеводы | 5.9 г |
энергии | 382 kcal |
Жиры | 28.2 г |
белка | 24.7 г |
Инструкции
Сало нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть, мелко нарезать. Сковороду разогреть, обжарить сало 2 минуты. Добавить печень, лук, грибы, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне в течение 4 минут. Снять с огня.
Дать полностью остыть, переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить сухари и яйцо. Перемешать.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 8 кусков. Накрыть пищевой пленкой и отбить. Натереть солью и перцем.
На 4 куска мяса разложить поровну приготовленную начинку. Накрыть оставшимися кусками.
Завернуть каждый медальон в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Готовить без крышки на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Один раз перевернуть медальоны. Предварительно развести МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке в 150 мл кипящей воды, влить получившийся бульон в кастрюлю, уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 20 минут.
Совет
На гарнир лучше всего подать овощи в любом виде - свежие, отварные, маринованные.