Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом

9ч 45 мин
Легкий
409.6 kcal
14 августа 2024
178
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
Изюм
Изюм
1 килограмм Творог
Творог
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
110 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Инструкции

9ч 45 мин
Шаг 1

Изюм обдать кипятком и подсушить. Творог максимальной жирности пропустить через сито.

Изюм обдать кипятком и подсушить. Творог максимальной жирности пропустить через сито.
0 мин
Шаг 2

Добавить к творогу мягкое сливочное масло жирностью 82% и все остальные ингредиенты.

Добавить к творогу мягкое сливочное масло жирностью 82% и все остальные ингредиенты.
0 мин
Шаг 3

Тщательно перемешать до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Затем еще раз перемешать.

Тщательно перемешать до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Затем еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 4

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 5

Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на 7 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на 7 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Сочетание таких простых ингредиентов, как мягкий творог, сливочное масло, сахар, изюм и ванильный сахар делает традиционную творожную пасху с изюмом по-настоящему сливочной и аппетитной. С приготовлением пасхи по этому рецепту справится даже начинающий кулинар.
Для того, чтобы творог приобрел нужную консистенцию, можно пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой, не используя сито.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Уха из щуки наваристая - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Уха из щуки наваристая

50 мин
Легкий
Голень индейки отварная - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Голень индейки отварная

1ч 45 мин
Легкий
Пп салат с креветками, брокколи и чесночной заправкой: рецепт с фото

Пп-салат с креветками, брокколи и чесночной заправкой

25 мин
Легкий
Монастырский квас на семенах льна, тыквы и подсолнечника: рецепт с фото

Монастырский квас на семенах льна,тыквы и подсолнечника

72ч
Легкий
Пончики из слоеного теста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пончики из слоеного теста

40 мин
Легкий
Постные никуманы из тыквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные никуманы из тыквы

Легкий