Постные никуманы из тыквы
Ингредиенты
углеводы | 67.3 г |
энергии | 398.6 kcal |
Жиры | 12 г |
белка | 10.7 г |
Инструкции
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости, 20 мин. Затем измельчить блендером до однородной массы.
Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с баклажаном и цуккини.
В разогретой сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла обжарить овощи, в течение 5 мин. Посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и тушить ещё 10 мин.
В пюре из тыквы постепенно добавить муку и оливковое масло. Вымесить пластичное, нелипкое тесто. Отделить от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатать тонкие лепёшки и выложить в середину начинку из овощей. Приподнимая края теста, защипнуть их сверху, по кругу, оставляя отверстие в центре.
Подготовленные никуманы выложить в пароварку и готовить 10-15 мин., на максимальной мощности.
Совет
Это блюдо можно приготовить и с мясной начинкой, время приготовления при этом увеличится. Подавать можно с различными соусами.