Куриный холодец с желатином
Ингредиенты
Порций
6
2 килограммы Курица
Курица
25 граммы Желатин
Желатин
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
4 штуки Чеснок
Чеснок
углеводы | 25.9 г |
энергии | 822.3 kcal |
Жиры | 49.9 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 64.9 г |
Насыщенные жиры | 14.2 г |
натрий | 339 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч
Шаг 1
Курицу вымыть, разрезать на куски. Чеснок почистить, измельчить. Морковь очистить.
0 мин
Шаг 2
Курицу поставить варить. Снять пену. Добавить неочищенный лук, морковь, перец, корень сельдерея, лавровый лист, соль. Все перемешать и варить 60 минут.
0 мин
Шаг 3
Из бульона достать овощи, лавровый лист, корень сельдерея, курицу. Бульон процедить. Затем разведенный желатин влить в бульон и помешать. Дать закипеть, выключить. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Морковь порезать кружочками.
0 мин
Шаг 4
В форму разложить кусочки курицы, морковь, чеснок и залить бульоном с желатином. Накрыть форму. Поставить в холодильник.
0 мин
Совет
Куриный холодец замечательная закуска на праздник. Про подаче украсьте блюдо веточкой укропа.