Шарлотка сахарная
Ингредиенты
Порций
8
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яблоки
Яблоки
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
Сахарная пудра
Сахарная пудра
углеводы | 50.7 г |
энергии | 242 kcal |
Жиры | 2.9 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 5.8 г |
Насыщенные жиры | 0.9 г |
натрий | 36 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Подготовить продукты.
0 мин
Шаг 2
Сахар смешать с яйцами с помощью венчика или миксера, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до растворения сахара.
0 мин
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом. Яблоки очистить от кожи и нарезать дольками.
Выложить яблоки в форму и залить получившимся тестом. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекаться до готовности (на это может уйти приблизительно 40 минут, зависит от духовки), но не меньше 30-35 минут.
Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой и подать на стол.
0 мин
Совет
Аромат этой плотной и сладкой шарлотки легко соберет вокруг стола всю семью.