Салат с курицей, хрустящим луком и тыквой
Ингредиенты
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
Как приготовить нежное и сочное куриное филе без масла всего за 14 минут? Очень легко с новыми листами для жарки MAGGI® На второе. Это простой способ сделать вкусное ресторанное блюдо у себя дома и побаловать близких рецептом грудки по-итальянски, не тратя много времени у плиты.
углеводы | 15.3 г |
энергии | 1620.2 kcal |
Жиры | 162.7 г |
белка | 29.7 г |
Инструкции
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки по-итальянски, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать средними кубиками.
Раскалить растительное масло в небольшом сотейнике. Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в кипящем масле двумя партиями до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками с гранью 1,5 см.
Обжарить тыкву двумя партиями до мягкости в раскалённом масле. Переложить на бумажные полотенца, слегка подсолить и дать остыть. Листья мяты отделить от стеблей и мелко порезать.
В отдельной небольшой ёмкости смешать натуральный йогурт с соевым соусом и хлопьями чили. На тарелки для подачи выложить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и перемешать.
Совет
Сочная и ароматная тыква в сочетании с пряным куриным филе, хрустящим луком и листьями мяты под острой йогуртовой заправкой создают уникальную гармонию вкусов и ароматов, которая не оставит никого равнодушным. Сочный салат с курицей украсит ваш праздничный стол и наверняка удивит ваших друзей и близких.
Для ещё более насыщенного аромата посыпьте салат, помимо мяты, небольшим количеством измельчённого свежего укропа.