Икра из кабачков, измельченных в мясорубке
Ингредиенты
углеводы | 108.1 г |
энергии | 755.6 kcal |
Жиры | 33.2 г |
волокно | 30.4 г |
белка | 22.9 г |
Насыщенные жиры | 3.9 г |
натрий | 8157.7 мг |
Sugars | 64.7 г |
Инструкции
Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.
Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, регулярно помешивая.
Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить еще 15 минут.
Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки. Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.
Совет
Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела.