Витаминный компот из облепихи
Ингредиенты
Порций
8
2 литры Вода
Вода
600 граммы Облепиха
Облепиха
0.3 Штука Лимон
Лимон
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 29.6 г |
энергии | 159.3 kcal |
Жиры | 4.1 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 0.9 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 8.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте ягоды, удалите черенки и мусор.
0 мин
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте ягоды.
0 мин
Шаг 3
Всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Варите на среднем огне 5-7 минут. В это время нарежьте лимон на дольки.
0 мин
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю дольки лимона, варите ещё 5-7 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут.
0 мин
Шаг 5
При желании процедите напиток и компот готов.
0 мин
Совет
Компот из облепихи легко приготовить. Свежие ягоды, сахар и лимонный сок – и вот на вашем столе напиток, который и утоляет жажду, и укрепляет иммунитет, и дополняет любое блюдо.