Пасха с шоколадом
Ингредиенты
углеводы | 48.3 г |
энергии | 547 kcal |
Жиры | 31.5 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 19.1 г |
Насыщенные жиры | 18 г |
натрий | 520.2 мг |
Sugars | 40.3 г |
Инструкции
Темный шоколад Российский натереть на крупной тёрке, смешать с сахарной пудрой и отставить в сторону.
Цедру залить курутым кипятком и настоять 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг, высушить и смешать с сахаром.
Творог протереть через мелкое сито. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить в творог и растереть до однородной массы. Затем добавить сметану, шоколад, цедру и снова перемешать.
Форму для пасхи застелить 2 слоями пищевой плёнки, так чтобы свисали края. Сделать ножом на плёнке несколько надрезов.
Выложить в форму творожную массу, накрыв свободными краями плёнки. Поставить в холодильник на 2-3 ч.(лучше на ночь). Готовую пасху перевернуть на плоскую тарелку, аккуратно снять форму и плёнку.
Совет
Украсить пасху можно цукатами, орехами или шоколадом.